FC2ブログ

有機野菜と戯れ。Cafe. maison de K. @九品仏 Légumes organiques & Dessert original

おかげさまで5周年!

久々の更新でございます。

今月2月20日をもちまして、
当店開業丸5年を迎えます。

5年という節目なので、何かしましょうということで・・・

オリジナルエール、2種類醸造いたしました。
昔からの友人である松尾くんにお願いしまして、
彼が昨年オープンさせた「brewpub Tetard Vallee「ブルーパブ・テタールヴァレ」」で、醸造。

松尾君と私、好みのビールが似ておりまして、
私のイメージを見事に形にしてくれました!

造ったビールは2種類。

ベルジャンホワイト(名前は未定)
使用モルト・・・小麦モルト・エールモルト・ピルスモルト
使用ホップ・・・スティリアンゴールディング・マンダリンババリア・ハラタウブラウン
その他原料・・・直七(高知県産幻の柑橘で、すだちの一種です)・コリアンダー
使用酵母・・・フレンチセゾンイースト
IBU・・・15.1
Alc・・・5%

ベルジャンダークアンバー(名前は未定)
使用モルト・・・ミュニック2モルト・カラメルモルト・小麦モルト・カラレッド・チョコレートモルト・マリスオッター
使用ホップ・・・チャレンジャー・スティリアンゴールディング・サザンクロス・マンダリンババリア
使用酵母・・・ベルジャンアードネス
IBU・・・25.3
Alc・・・6.45%

大変旨い仕上がりになってます。開栓が楽しみ!

2月24日(金曜日)、初お披露目です。
ご用意するのは「樽」のみ。ボトルはございません。
店に来ないと飲めません(笑)。

各70Lぐらいのご用意ですので、3月半ばくらいまではありますかね・・・・

併せてオリジナルグラスも製作いたしました。
プレゼント企画等、ご用意しておりますので、
皆さまの御参加、ご来店お待ちしております。

詳細は「Cafe.maison de K. facebookページ」をチェックしてください。

テラス写真(夜)
スポンサーサイト

Post comment

管理者にだけ表示を許可する

Trackback

trackbackURL:http://cafekuhombutsu.blog.fc2.com/tb.php/122-70d80de2
a href= dc:title= class= dc:title= a href=nonborder input type=input type=