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有機野菜と戯れ。Cafe. maison de K. @九品仏 Légumes organiques & Dessert original

夏も終わりまして・・・

久しぶりの更新です。

あっという間に夏が終わり、
気が付いたら、もう10月半ば・・・

しかも、ちょっと寒いではないですか。。。

秋・冬っぽい、新メニュー登場!

カルボナード・フラマンド」
カルボナード

牛肉の黒ビール煮込み。
ベルギーの伝統的な煮込み料理です。
当店では、和牛の肩バラを使ってます。
窒素サーブのスタウトと、自家製のフランボワーズジャムで煮込んでます。

とろとろです。うまいです。


ワーテルゾーイ
ワーテルゾーイ

ベルギーでは、
獣肉(うさぎなど)を使って作ったりもするのですが、
今回は鶏モモ1本まるまる使って作ってみました。

宮城県石巻市の「森林鶏」。
東北の食材も、できる限り使っていきたいですね。

まあ、小麦粉の入っていない、クリームシチューですかね。
鶏と、いろんな野菜をブイヨンでコトコト煮込んで、
生クリームと、卵黄で仕上げます。

ちょっと仕上がりがでかいので・・・・・2~3名様用かな。
今度、おひとり様用の小さいサイズも作ります・・・

両方、ビールによくあいますよー。オススメです。。。

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