有機野菜と戯れ。Cafe. maison de K. @九品仏 Légumes organiques & Dessert original

新樽開栓!ヴァレンタインも近いことだし・・・

暖かくなったり、
めちゃめちゃ寒くなったり・・・
お風邪を召している方も多いです。
皆様。体調管理にはくれぐれもご用心を(私も含めて・・・)。

新樽開栓!

ベルギーチョコレートスタウト2014 
Belgium Chocolate Stout / KEG
alc 4.5%


ローストされたモルトを使用し、
酵母はデ・ラ・セーヌ醸造所の独自のベルギー酵母を使用。
リッチなモルト感と4度のホップ投入による爽快なチョコレート風味の苦味。
一方でビールのコクを生み出すためにミルクスタウトとしての甘みも感じられる味わいもあり、
類をみない複雑な風味へと仕上がった自信作。
 
特定の醸造所を持たずにベルギーを中心として醸造を行っている
日本のファントムブリュワリー、
「リオ・ブリューイング RIO BREWING & CO.」の意欲作。
日本初登場。

アルコールは低く抑えられていますが、
リッチなコクと、ローストモルトの苦味が心地よいです。

いろんなフードと併せやすいのもいいですな。
ちなみに、ボトルもご用意ありますので、飲み比べるのも面白いかも。

おすすめでーす。

ベルギーチョコレートスタウト2014
スポンサーサイト

Post comment

管理者にだけ表示を許可する

Trackback

trackbackURL:http://cafekuhombutsu.blog.fc2.com/tb.php/82-2c8f8be7
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。
a href= dc:title= class= dc:title= a href=nonborder input type=input type=